Seguimos
con los antibióticos naturales, además del ajo, el limón y la cebolla, hay mas
alimentos que nos ayudarán a evitar tomar antibióticos químicos, o caer
enfermos.
Aquí van
unos cuantos:
Las hortalizas, como la zanahoria, el tomate, el pepino, el pimiento etc., se comportan como nutrientes, tranquilizantes
y mineralizantes. Lo que permite que nuestro cuerpo recupere todos los
minerales y vitaminas que perdemos cada día.
También
existen los reconstructores celulares como la lechuga, la col, el rábano, los
rabanitos, la zanahoria, la pera, la manzana, el melocotón, la fresa, y la uva.
Igual que las hortalizas nos permiten recuperar todas las vitaminas y minerales
que necesitamos.
Un fruto
poco conocido son las bayas de goji, es un fruto de asía, tiene mas vitamina C que las naranjas, mas betacarotenos que las zanahorias y mas hierro que la
carne. Como ves tiene grandes ventajas y buen sabor. Lo puedes encontrar en
herbolarios.
Las
alcachofas son estomacales, digestivas, diuréticas, antioxidantes,
antiinflamatorias, diuréticas y protegen el sistema digestivo y el hepático
biliar, favoreciendo la digestión de las grasas
El trigo
integral, nos aporta antioxidantes, ayuda a evitar el cáncer de colon, la
diabetes y los infartos y ayuda a prevenir el cáncer de mama. Por eso no tomes
pan blanco sino integral y si es posible de espelta que es mucho mas parecido
al trigo original que el que nos venden hoy.
Brócoli es
una excelente verdura que elimina sustancias cancerígenas del organismo.
La col, el
repollo y la lombarda ayudan a cicatrizar las ulceras.
Uvas. Las
blancas tienen mas azúcar que las negras, por lo que es preferible tomar las
negras, aportan vitamina b6 y acido folio, contienen potasio y calcio. Comételas
enteras con piel y pepitas, ya que las pepitas y la piel tienen la mayoría de
las vitaminas y minerales que necesitamos.
Manzana, la
mayoría de las vitaminas están en la piel, esta si que no debes comer las
pepitas pues contienen cianuro.
Pero la
manzana es un excelente regulador intestinal, en caso de estreñimiento las
abuelas nos hacían comer manzana con piel, porque ayuda al intestino y protege
contra el cáncer de colon.
Como ves
son alimentos muy comunes y si los consumes en tu dieta diaria tu salud te lo agradecerá.
Saludos.
Luis
Perona.
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