La alcachofa es muy conocida para tratar las enfermedades hepáticas (del hígado)
y de la vesícula, los acido cafeoilquinicos de las hojas estimulan el flujo
biliar, esto libera las toxinas acumuladas en el hígado y también en la bilis
de la vesícula, esto produce una mejor digestión de las grasas y la reducción
del colesterol.
Tomar 20 ml de jugo
de alcachofa, mejora la función endotelial, el endotelio es el tejido interno
de los vasos sanguíneos, la buena salud endotelial es primordial para evitar la
ateroesclerosis y las roturas arteriales.
Además tomar
alcachofa cruda baja el colesterol total hasta un 18%.
En un estudio científico
se comparó a un grupo tomando alcachofas con otro grupo que tomaba un placebo.
El grupo que tomo
alcachofa bajo el colesterol un 18%, mientras que el grupo de placebo lo bajo
un 8%. El colesterol LDL (el llamado
colesterol malo) se redujo un 23% comparado a un 6,3% del grupo placebo.
El extracto de
alcachofa disminuye también los triglicéridos.
La alcachofa también
ayuda en los problemas de indigestión.
Recuerda eso si que
la alcachofa hay que tomarla cruda para que tenga su efecto, si la tomas
cocinada, pierde la mayoría de sus propiedades.
Si no te gusta cruda
puedes tomarla en jugo que puedes adquirir en el herbolario. Yo la tomo en
ayunas de la marca Salus.
Saludos.
Luis Perona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario